Недавно вспомнила о рецепте десерта, который раньше я готовила чуть ли не через день. Конечно, ведь пирог из лаваша с творогом — это приятное сочетания вкуса, пользы и простоты приготовления. А каким симпатичным получается угощение — украшение любого стола!
Больше всего мне нравится, что в творожном пироге получается много начинки. А кроме того, есть еще и поливка из сметаны, которая делает лаваш мягче и вкуснее. Если хочу сделать десерт послаще, посыпаю сверху сахарной пудрой. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 250 мл
- Вишня
- 200 г
- Манка
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- 1Взбейте 2 яйца, половину сахара и 5 г ванильного сахара. Продолжая взбивать, добавьте манку, а затем — творог.
- 2Отдельно взбейте оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
- 3Выложите два лаваша, смажьте их творожной смесью. Равномерно распределите ягоды и сверните лаваш в рулет. Теперь сверните рулет улиткой и выложите в застеленную пергаментом форму.
- 4Сверху полейте угощение сметанной смесью. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!