Пирог «Драник»

Пирог «Драник»
Тип: Закуски
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мой муж большой поклонник драников. Я же это блюдо на дух не переношу, потому что оно кажется очень жирным и тяжелым. Поскольку семья важнее гастрономических разногласий, пришлось искать разумный компромисс.

Именно поэтому по выходным я часто готовлю пирог «Драник» с нежной яичной начинкой и нежирной картофельной основой. Можно сказать, это блюдо стало символом вкусного согласия в нашей семье и самым любимым лакомством для нас всех.

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Молоко
150 мл
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель очистите и натрите на крупной терке. Затем заверните его в марлю и отожмите лишнюю жидкость. В картофель добавьте 2 яйца, соль и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешайте. пирог драник
  2. 2Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите картофельную смесь на дно и бока, распределив ее равномерным слоем. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут. пирог с картошкой
  3. 3Твердый сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте мелкими кубиками. пирог с картофелем
  4. 4В глубокой миске взбейте 6 яиц с молоком, добавьте к ним сыр, колбасу, овощную смесь и тщательно перемешайте. пирог с овощами и сыром
  5. 5Картофельную основу достаньте из духовки, влейте яичную смесь и отправьте запекаться на 40–45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.
Пирог «Драник» станет отличным дополнением любого стола, даже праздничного, потому что получается очень ярким и оригинальным. Вы по праву оцените сочетание мягкой нежной начинки и хрустящего картофельного коржа. Главное — устоять и не готовить его каждый день. Сохраняйте себе новые рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Маша - 13:59, 30.04.2020 Ответить
    Что вы подразумеваете под словосочетание овощная смесь ? Что туда входит.
    1. mm
      Марина Артемова - 14:53, 31.08.2020
      Имелась ввиду замороженная овощная смесь. Обычно состоит из зеленого горошка, кукурузы, моркови, спаржевой фасоли... Есть варианты с кубиками ананаса, грибами.

Оставить комментарий