Ну кто не любит сладенькое, особенно домашние пироги? К сожалению, приготовление таких десертов отнимает много времени. Поэтому мы решили порадовать вас рецептом блюда, на которое вы потратите меньше часа.
Называется пирог достаточно оригинально — «Баноффи». Родом это лакомство из старой доброй Англии. Готовят угощение из бананов и вареного сгущенного молока. А основу — из печенья. В общем, он идеален не только благодаря своему вкусу, но и потому, что его можно быстренько подготовить, отправить в холодильник, а самому отдыхать!
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Сливочное масло
- 220 г
- Сахар
- 130 г
- Сгущенное молоко
- 300 мл
- Банан
- 4 шт.
- Ванилин
- 2 г
- Сливки
- 2 стак.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Измельчите печенье типа «Топленое молоко» в блендере. Смешайте крошку из печенья с половиной сливочного масла и 60 г сахара. Если печенье слишком сладкое, сахар класть не нужно. Выложите массу на дно круглой формы и утрамбуйте ее. Выпекайте около 8–10 минут. Остудите корж.
- 2Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюльке на огне. Добавьте 70 г сахара и ванилин. Затем — вареную сгущенку. Поставьте снова на плиту. Готовьте 3–4 минуты, пока смесь не потемнеет, при этом постоянно помешивайте. Затем вылейте массу на основу из печенья.
- 3Отправьте десерт в холодильник на 2 часа.
- 4Взбейте миксером сливки 35%-й жирности с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Нарезанный спелый банан аккуратно добавьте в массу и выложите всё сверху на десерт.
- 5Отправьте в холодильник еще на час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!