Пицца «Жюльен» от Ольги Матвей

Пицца «Жюльен» от Ольги Матвей
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Устали подолгу ждать, когда курьер привезет ваш заказ? Откажитесь от доставок в пользу приготовления домашней вкуснотищи. Ароматная пицца «Жюльен» по рецепту кулинарной кудесницы Ольги Матвей станет вашим фаворитом.

Испеките столь потрясающее блюдо уже на этих выходных. После покупную пиццу вы уже точно не захотите. Ведь огромная порция, пышное тесто и сочная начинка покорят ваше сердце!

Аппетитная пицца «Жюльен»: с чем ее приготовить

Для приготовления вкуснейшей начинки для такого домашнего блюда стоит заранее отварить куриное филе в подсоленной воде. Чтобы мясо было сочным, Оля Матвей советует оставить его до полного остывания в бульоне. Тогда курочка в вашей пицце поразит своим нежным вкусом.

Приготовление

  1. 1Всыпаем в глубокую емкость пшеничную муку. Добавляем 1 щеп. соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно всё перемешиваем.
  2. 2Вливаем к муке слегка теплую воду и подсолнечное масло. Замешиваем тесто ложкой. Затем смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешиваем ими тесто до однородности.
  3. 3Смазываем емкость маслом. Помещаем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. пицца
  4. 4Готовим начинку. Остывшее отварное филе нарезаем небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками.
  5. 5Обжариваем грибы на разогретой сковороде с добавлением перца до золотистости. Даем им остыть.
  6. 6Смазываем рабочую поверхность маслом. Обминаем на ней тесто. Раскатываем его в пласт размером с противень. пицца
  7. 7Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него тесто. Делаем небольшие бортики.
  8. 8Смазываем тесто кетчупом. Сверху выкладываем курицу. Затем помещаем шампиньоны, равномерно их распределяя. Слегка присаливаем. Добавляем немножко перца и прованских трав.
  9. 9Сверху поливаем пиццу сливками любой жирности (тонкой струйкой). Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им пиццу. пицца
  10. 10Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Можете подавать горячую пиццу прямо на противне, разрезая ее перед близкими. Или разделите ее на порционные кусочки заранее и только затем презентуйте ароматную выпечку родным. В любом случае вас завалят комплиментами.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий