Пицца-бутерброды в духовке

Пицца-бутерброды в духовке
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

У моих школьников никогда не возникало проблем с едой. Они хорошо обедают, с удовольствием бегут на ужин, да и перекусы с собой всегда берут. А вот с завтраком как-то не сложилось. Я и сама утром предпочитаю оставаться голодной. Единственное, что приносит радость после сна, — пицца-бутерброды с чаем.

Многие скажут, что называть это блюдо пиццей — кощунство. Я с вами не соглашусь. Ведь начинка для этих горячих бутербродов по вкусу настолько напоминает домашнюю пиццу, что невольно возникают ассоциации. Да и ребятне больше нравится название «пицца-бутерброды», чем просто бутерброды на завтрак.

пицца-бутерброды

Ингредиенты

Батон
150 г
Укроп
20 г
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помидоры и колбасу нарежьте мелким кубиком. Таким же образом измельчите очищенный от семечек сладкий перец. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень порубите. Смешайте всё. бутерброды на завтрак
  2. 2Смесь посолите, вмешайте в нее майонез. Последний можете заменить сметаной. Нарежьте 8 ломиков батона. Их выложите на противень, выстеленный пергаментом.
  3. 3На ломтики батона выложите начинку. Готовьте пиццу-бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке минут 10–15. Эту закуску лучше подавать горячей, сразу после приготовления. бутерброды с колбасой
Вместо докторской колбасы можете порубить в начинку сосиски или сардельки. Но салями и другую сыровяленую колбасу использовать не рекомендую. От высокой температуры она станет более жесткой, не по зубам ребенку. Моя пицца-бутерброды — любимый завтрак школьников. Что не доели, берут с собой на перекус. Рекомендую испробовать и вам!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий