Пхали из зелени

Пхали из зелени
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Грузинская кухня уже давно завоевала мое сердце. Хачапури, лобио, хинкали, чанахи, пхали, бардиджани… От одних только названий уже слюнки текут! Каждое блюдо как на подбор: сытное, вкусное, красивое, невероятно ароматное и в меру пикантное. Можно устроить праздник живота в грузинском ресторане или же отточить навыки приготовления этих блюд дома. Я за второй вариант!

Для тех, кто до этого стойко игнорировал грузинские закуски, рекомендую начать с пхали из зелени. Это, грубо говоря, наш паштет — перемолотые в блендере ингредиенты. Вроде ничего сложного, правда? Но вы влюбитесь в эту закуску с первого кусочка или даже на первом этапе приготовления. Поверьте, аромат зеленых шариков соберет вокруг стола всех домашних!

пхали из зелени

5/5

Ингредиенты

Шпинат
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Лимон
0,5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Промойте грецкие орехи и просушите их на сковороде без масла несколько минут. орехи на сковороде
  2. 2Промойте и обсушите петрушку и шпинат, отрежьте стебли. Листья порубите, сложите в блендер и измельчите до состояния кашицы. зелень
  3. 3Выложите зелень в другую емкость, а в блендер отправьте орехи и измельчите их. орехи
  4. 4Пропустите чеснок через пресс и добавьте к орехам. Если хватает места в блендере, то все продукты можно измельчать вместе. ингредиенты в блендере
  5. 5Соедините все ингредиенты, сбрызните их лимонным соком и посолите. Перемешайте и готовьте блюдо к подаче. Для этого сформируйте небольшие шарики или просто переложите пхали в красивую миску. готовая закуска
Для приготовления зеленых пхали можно использовать не только петрушку и шпинат. Подойдет любая зелень, которая оказалась на вашей кухне: укроп, кинза, базилик, сельдерей. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а по желанию можете добавить и любимые специи!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий