Рецепты десертов никогда не наскучат, особенно если они не привязаны к какой-то сезонной ягоде, которую нужно заморозить, потом разморозить… А вкус вообще может быть не таким, как со свежей ягодой. И пошло-поехало: вы отказываетесь это готовить, больше никаких экспериментов, опять пироги да шарлотка! Бывало такое?
Предлагаем вам рецепт, непохожий на обычную выпечку с ягодами. Во-первых, тесто не цельное, а крошка. Во-вторых, в начинке не ягоды, а изюм. Да, это не радикально новый подход, но такая выпечка куда лучше привычного песочного печенья.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 390 г
- Маргарин
- 250 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Сахар
- 360 г
- Творог
- 0,5 кг
- Яйцо
- 3 шт.
- Изюм
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- 1Обязательно охладите все составляющие перед приготовлением.
- 2Возьмите обычную разделочную доску. Просейте муку и просто высыпьте на доску. Добавьте к этому сухому ингредиенту нарезанное сливочное масло, а после соду и половину сахара. Хорошенько смешайте все составляющие. У вас получится не цельное тесто, а в виде крошки. Отправьте его в холодильник.
- 3В отдельной емкости нужно взбить яйца, а после смешать массу с творогом, оставшимся сахаром, а также ванильным сахаром. Чтобы добиться однородной консистенции, лучше использовать блендер.
- 4Добавьте в массу изюм и смешайте.
- 5Достаньте тесто-крошку, которую вы ранее отправили в холодильник. Рассыпьте большую часть необычного теста на противень. Этот слой должен быть ровным. Сделайте невысокие бортики и не утрамбовывайте тесто.
- 6Сверху на крошку выложите начинку из творога и изюма.
- 7Теперь засыпьте начинку слоем из теста-крошки, которое осталось.
- 8Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте песочный пирог выпекаться на 50 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!