Что может порадовать в прекрасное апрельское утро больше, чем вкусная выпечка? Существует множество хороших рецептов приготовления кекса с изюмом, но этот нас просто покорил.
Мы хотим поделиться с вами самым удачным рецептом приготовления этого блюда. Испеките его уже сегодня, вашим родным точно понравится!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Изюм
- 50–60 г
- Молоко
- 250 г
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
- Морская соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2Нарежьте масло на небольшие кусочки. Чтобы резать было удобней, масло должно быть охлажденным.
- 3Добавьте в муку разрыхлитель и высыпьте ее в кухонный комбайн или блендер, добавьте кусочки масла. Все ингредиенты измельчите в крошку.
- 4В крошку добавьте яйца, соль и экстракт ванили и взбейте. Всыпьте сахар, влейте 125 мл молока и взбейте еще немного, влейте молоко, которое у вас осталось, и снова взбейте тесто.
- 5Насыпьте в тесто изюм и вымешайте его с помощью лопатки.
- 6Возьмите продолговатую форму и устелите ее пергаментом для выпекания. Равномерно влейте в форму тесто.
- 7Выпекайте кекс 35–40 минут. Когда кекс испечется, посыпьте его сахарной пудрой.
Комментарии