Песочные мини-пироги с яблоками и черникой — находка для тех, кто задумал праздничный десерт. Во-первых, его очень просто приготовить. Во-вторых, блюдо удобно подавать порционно.
Кроме того, вы можете использовать любую начинку. Например, любые сезонные ягоды. Но мы предлагаем более универсальный вариант: яблоки и замороженную чернику. Песочные мини-пироги открывают все границы для кулинарных экспериментов. Идеально!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 320 г
- Яблоко
- 3 шт.
- Черника
- 200 г
- Коричневый сахар
- 50 г
- Сахар
- 50 г
- Вода
- 2–4 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Просейте муку в миску. Затем добавьте 150 г размягченного сливочного масла, порезанное кубиком. Перетрите ингредиенты в крошку.
- 2Затем влейте воду и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозилку на полчаса.
- 3В это время приготовьте начинку. Яблоки очистите и порежьте кубиком. Отправьте фрукт на сковороду и добавьте коричневый сахар. Перемешайте и протушите смесь в течение пары минут.
- 4Чернику поместите на сковороду, добавьте обычный сахар и перемешайте. Также добавьте крахмал и протушите смесь.
- 5Раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем вырежьте кружки из теста при помощи формочки. В результате должно получиться 16 заготовок.
- 6Половину заготовок переложите на противень, застеленный пергаментом. На часть кружков положите черничную начинку, а на остальную часть – яблочную.
- 7Накройте тесто с начинкой оставшимися заготовками. Затем скрепите края по кругу и сделайте несколько проколов внутри каждого мини-пирога ножом.
- 8Смажьте выпечку оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте блюдо 20 минут при 200 градусах. Готовые пироги посыпьте корицей по вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!