Десерты из песочного теста пользуются огромной популярностью среди хозяек. Готовить их нетрудно, а приятный результат не заставит себя ждать. Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом простого песочного печенья с вареньем, которое буквально тает во рту.
Для такого домашнего печенья лучше всего подойдет густое варенье, например, клубничное или малиновое. Для ореховой присыпки рекомендуем брать измельченный грецкий или лесной орех, но подойдет и любой другой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Корица
- 25 г
- Сливовое варенье
- 150 г
- Сахарная пудра
- 50 г
- Грецкие орехи
- 150 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков, затем взбейте желтки.
- 2В миску насыпьте муку горкой, просеяв ее через сито. Затем сделайте углубление в центре и вылейте взбитые желтки.
- 3В смесь добавьте сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и корицу. Перемешайте смесь и замесите тесто, затем поставьте его в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, измельчите орехи.
- 4Достаньте тесто и нарежьте его на небольшие лепешки. В каждой сделайте углубление с помощью рюмки. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте лепешки орехами.
- 5Выложите на заготовки печенья варенье.
- 6Выпекайте печенье в течение 15–20 минут при температуре 220 градусов.
- 7После выключения духовки подождите, пока печенье полностью остынет, иначе оно может поломаться. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!