Песочное печенье с начинкой

Песочное печенье с начинкой
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Печенье «Линцер» — одно из старейших кондитерских изделий, известных во всем мире. Еще в древнем Риме выпекали что-то подобное. Но первое настоящее печенье изготовили в 17 веке и назвали в честь австрийского города Линц.

Сейчас такое печенье часто можно встретить в магазинах, но намного вкуснее приготовить его самостоятельно. Для начинки подойдут любые фруктовые джемы и варенье, цитрусовый творог или шоколадный крем. И не переживайте, если у вас нет специальной формы. Все, что вам нужно, это две формочки для печенья, они даже не должны быть одинаковой формы и размера — проявите свое творчество!

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Просейте муку в миску. Добавьте желтки, соль, сахар, цедру лимона и масло, нарезанное кубиками.
  2. 2Замесите тесто. Сформируйте в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. 3На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм. Формой нарежьте печенье. В половине сделайте фигурные окошки по центру. формы для печенья
  4. 4Выложите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте слегка взбитым яйцом.
  5. 5Крупно порежьте орехи и смешайте с сахарной пудрой. Посыпьте ими печенья с отверстиями.
  6. 6Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 12-13 минут. После чего дайте полностью остыть.
  7. 7Цельное печенье смажьте небольшим количеством варенья. Накройте сверху частью с отверстием. Оставьте на несколько часов для пропитки. печенье с орехами
Песочное печенье «Линцер» еще называют рождественским, оно прекрасно подходит для праздника. Особенно если в тесто добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, корицу или гвоздику.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.