Многие хозяйки предпочитают готовить десерты дома: это и дешевле, и безопаснее, и вкуснее. Каждая женщина, которая готовит, к примеру, торт в домашних условиях, знает, из каких ингредиентов он состоит, какой крем она в него добавила. Потому нестрашно дать кусочек такого торта ребенку, да и самому съесть приятнее.
Классические торты готовятся по давно установленным рецептам: все знают, что в медовик добавляется сметанный крем, в «Наполеон» — заварной. Но немного фантазии никогда не помешает. Существует очень много разнообразных кремов, которые можно готовить дома и использовать на свое усмотрение. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт персикового крема, который может дополнить и украсить множество десертов.
Приготовление
- 1Порежьте персики, добавьте лимонный сок и взбейте их блендером до однородной консистенции. Объем пюре должен быть равен размеру чашки.
- 2В небольшой кастрюле смешайте сахар с крахмалом, добавьте персиковое пюре и хорошо перемешайте.
- 3Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще (7–13 минут).
- 4Вылейте в банку, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Комментарии