Персиковый коблер

Персиковый коблер
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Американцы — нация, которая, пожалуй, больше других экспериментирует с различными пирогами. Криспы, крамблы, пандауди, коблеры — потомки переселенцев Европы напридумывали массу вариаций!

У каждого вида выпечки свои характерные особенности, впрочем, есть и общие черты. Первая — все они сильно привязаны к сезонным фруктам и овощам, вторая — приготовление не требует ни долгого вымешивания, ни раскатывания теста.

Сегодняшняя история о коблере. Печь его будем с самыми летними фруктами — персиками. Сочный, солнечный, умопомрачительно вкусный пирог готовится почти на бегу: начинку кладем на дно формы, сверху ложкой в виде клецок выкладываем песочное тесто. Поспешим же начать!

Ингредиенты

Персик
500 г
Сахар
1 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
120 мл

Приготовление

  1. 1Приготовьте начинку. Очищенные от кожицы персики без косточек нарежьте дольками, сложите в глубокую толстостенную кастрюлю. Добавьте 0,5 стак. сахара и лимонный сок, перемешайте. Тушите около 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. персиковый коблер
  2. 2Прямоугольную форму 28 на 17 см смажьте размягченным сливочным маслом (10 г), выложите персики вместе с выделившимся соком.
  3. 3Для теста смешайте муку с разрыхлителем, солью, сливочным маслом и оставшимся сахаром. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Ложкой в виде клецок выложите тесто. персиковый коблер
  4. 4Выпекайте коблер при 190 градусах 30–35 минут. персиковый коблер
Идея: по этому рецепту коблер можно печь с любыми фруктами и ягодами. Зимой свежие персики легко заменить консервированными. Пирог можно приготовить и в небольших формочках: деликатная порционная подача подойдет для праздничного застолья. Подавайте пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Вкус не передать словами! Расскажите друзьям об этом замечательном способе разнообразить чайный стол, поделитесь рецептом.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий