Мое самое нелюбимое блюдо со школьной столовой — перловая каша. Всегда казалось, что лучше ничего не есть, чем ее. И такое убеждение сохранилось ровно до моего студенчества. Но перловка с курицей мамы моей одногруппницы сотворила чудо. Оказалось, в столовой ее просто неправильно готовили.
Впервые попробовала вкусную перловую кашу в гостях у студенческой подруги. Когда ее мама предложила мне порцию, постеснялась отказаться. И не пожалела. Такой нежной и мягкой каши никогда не пробовала, тем более с пикантной курочкой. Делюсь рецептом с вами!
Перловка с курицей: как готовлю блюдо 2 в 1
Что мне нравится в этом блюде, так это его полноценность. Перловкой с куриными бедрами можно наестся, даже если больше ничего не ставить на стол. Впрочем, муж любит запивать блюдо кефиром. Основное с гарниром в одной форме — ну разве не прелесть?
Ингредиенты
- Перловая крупа
- 300 г
- Куриное бедро
- 1 кг
- Капуста белокочанная
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Вода
- 0,7 л
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Карри
- 0,33 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Перловку промойте, залейте водой и оставьте часа на 2. Тем временем к куриным бедрам добавьте 1 ч. л. соли, 4 ст. л. масла, измельченный чеснок и сухие специи. Перемешайте.
- 2Курицу оставьте тоже часа на 2. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Приготовьте зажарку. Капусту мелко нашинкуйте, посолите по вкусу.
- 3Выложите капусту в форму. На нее выложите зажарку. Поверх овощного слоя выложите перловку, залейте крупу 0,7 л воды. Далее выложите бедра шкуркой вверх.
- 4Форму накройте фольгой, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Далее фольгу снимите, отправьте блюдо в духовку еще на 30 минут, понизим температуру до 160 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!