Болгарский перец в горчичном маринаде: заготовка на зиму

Болгарский перец в горчичном маринаде: заготовка на зиму
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сегодня редакция «Со Вкусом» поведает, как приготовить болгарский перец на зиму весьма необычным способом. А именно в пикантном горчичном соусе. Ешьте эту чрезвычайно вкусную и питательную закрутку как салат или же как дополнение к другим блюдам, а также используйте в качестве намазки на хлеб.

В конце концов готовить болгарский перец в горчичном маринаде легко и просто. Только желательно брать перец красного или оранжевого цвета. А вот горчицу используйте неострую либо же острую с добавлением французской в зернах. Не волнуйтесь, такая закуска сможет простоять всю зиму. Но, скорее всего, вы съедите ее еще осенью.
сырой перец

С чем подавать болгарский перец в горчичном маринаде

Если вы любите в меру острый и слегка сладковатый вкус, то эта закуска вам точно понравится. Она отлично сочетается с любым мясом или гарниром. Особенно пикантно получается с картофельным пюре и сельдью. Настоятельно рекомендуем к приготовлению! Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 500 мл.

Приготовление

  1. 1Для начала возьмите болгарский перец, хорошо вымойте и уберите семена.
  2. 2Разрежьте овощи пополам, а затем на полоски шириной в один сантиметр. нарезка перца
  3. 3Налейте в кастрюлю воды, добавьте 9%-й уксус, поваренную соль, сахар, душистый перец и лавровые листья. Всё хорошо перемешайте и дайте закипеть, чтобы соль с сахаром полностью растворились.
  4. 4Теперь отправьте в маринад перец, время от времени перемешивая. Варите его 15 минут.
  5. 5Спустя указанное время, пропустите весь перец через дуршлаг. И пока он остывает, приготовьте заправку. вареный перец
  6. 6Для этого смешайте растительное масло и неострую горчицу. Всё хорошо перемешайте венчиком.
  7. 7Теперь к горчичному соусу добавьте теплый перец. Всё перемешайте ложкой снизу вверх, чтобы горчица равномерно перемешалась с перцем. Также можете надеть перчатки и сделать это руками. перемешивание перца с горчицей
  8. 8Затем возьмите банки, обязательно простерилизуйте в духовке при 150 градусах в течение 10–12 минут, крышки к ним прокипятите.
  9. 9Аккуратно вплоть до верха заполните баночки перцем и герметично закройте крышками.
  10. 10Перец в банках должен полностью остыть. Далее уберите заготовки в холодное место или в холодильник. готовая закуска из перца
Желаем вам приятной готовки и отличного аппетита! Также рекомендуем прочесть, как сделать зеленую аджику без варки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий