В детстве фаршированный болгарский перец и голубцы были для меня очень схожими блюдами. Не потому, что форма практически идентична, и даже не из-за рисово-мясного фарша. Дело в том, что после трапезы на тарелке оставались либо листья капусты, либо перчины, которые я отказывалась есть. Со временем такая привычка пропала, зато появилось желание поменять что-то в начинке. Перец, фаршированный овощами, стал ответом на мои желания.
Оказалось, для разнообразия стоит добавить немного молодого кабачка. На первый взгляд, это самое не вычурное решение из существующих. Но результат, который оно дарит, — настоящее наслаждение. Спешим поделиться рецептом перца, фаршированного овощами и рисом, прямо сейчас.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Рис
- 1 стак.
- Кабачок
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 10–12 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Томатный сок
- 0,5 л
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте кабачок и весь лук мелкими кубиками.
- 2Разогрев подсолнечное масло в сковороде, обжарьте весь кабачок и половину лука до мягкости. Посолите продукты и отставьте остывать.
- 3Очистите болгарский перец от семян и перегородок. Одну перчину нарежьте мелкими кубиками.
- 4Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте измельченный перец и кабачок с луком со сковороды. Нафаршируйте перец этой начинкой. Перенесите в глубокую кастрюлю.
- 5Обжарьте вторую половину лука и мелко натертую морковь до мягкости. Добавьте томатный сок, соль, перец, сахар и лавровый лист. Доведите до вкуса и подождите, пока масса закипит. Залейте заправкой перцы в кастрюле.
- 6Поставьте емкость с перцами, фаршированными овощами и рисом, на плиту и тушите на медленном огне в течение 45–50 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!