Пельмени с бульоном

Пельмени с бульоном
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из них что-то приготовить, обладать не нужно. Наверняка вы уже заприметили на прилавках новинку под смешным названием «Бульмени». С виду они ничем не отличаются от обычных пельменей, но имеют свою изюминку: после варки внутри каждого пельмешка, помимо фарша, образуется еще и обилие ароматного бульона!

Предлагаем повторить фокус в домашних условиях. А чтобы вся эта красота (бульон) не вытекала, тесто для пельменей приготовим по особой технологии! Оно получится достаточно плотным, упругим, рваться не будет, но при этом останется мягким.

0/5

Приготовление

  1. 1Из муки, воды, уксуса и растительного масла, добавив щепотку соли, замесите крутое однородное тесто. Накройте пакетом и оставьте на полчаса.
  2. 2Оба вида фарша смешайте, добавьте черный перец, соль по вкусу и измельченный лук.Тщательно разомните массу руками.
  3. 3Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками 0,5 х 0,5 сантиметра.
  4. 4Раскатайте тесто достаточно тонко, но так. чтобы оно не просвечивалось. Стаканом вырежьте круги. На каждую лепешечку выложите по 1 ч. л. фарша и кубику сливочного масла. Соедините края и сформируйте пельмени. пельмени с бульоном внутри
  5. 5Изделия можно заморозить про запас или же сварить сразу же в подсоленной воде. пельмени с бульоном внутри
Подавайте пельмени-бульмени со сметаной или томатным соусом, посыпав ароматной свежей зеленью. Приятнейшего вам аппетита! А если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Диана - 13:48, 20.05.2018 Ответить
    И если я замешиваю на 1 кг фарша ,ингредиенты все увеличиваются для теста в том числе и уксус и масло?
    1. mm
      Марина Артемова - 10:37, 21.05.2018
      Здравствуйте, Диана!) Вы правы: с увеличением количества фарша количество других ингредиентов нужно увеличить. Если уксус у вас 9 %, его берите половину нормы. Для замеса теста подойдет вода слегка охлажденная или комнатной температуры.
  2. Диана - 13:19, 20.05.2018 Ответить
    Испортит ли вкус если у меня имеется только 9% уксус?
  3. Диана - 13:17, 20.05.2018 Ответить
    Здравствуйте ,а вода какой температуры должна быть для замешивания теста?
  4. Сергей - 19:20, 11.12.2017 Ответить
    Здравствуйте. А уксус скольки процентный?
    1. mm
      Марина Артемова - 11:28, 12.12.2017
      Здравствуйте! Уксус столовый 6 %. Можете попробовать с яблочным,вкус получится более мягким, но с фруктовым оттенком.

Оставить комментарий