Пельмени с бульоном

Пельмени с бульоном
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из них что-то приготовить, обладать не нужно. Наверняка вы уже заприметили на прилавках новинку под смешным названием «Бульмени». С виду они ничем не отличаются от обычных пельменей, но имеют свою изюминку: после варки внутри каждого пельмешка, помимо фарша, образуется еще и обилие ароматного бульона!

Предлагаем повторить фокус в домашних условиях. А чтобы вся эта красота (бульон) не вытекала, тесто для пельменей приготовим по особой технологии! Оно получится достаточно плотным, упругим, рваться не будет, но при этом останется мягким.

Приготовление

  1. 1Из муки, воды, уксуса и растительного масла, добавив щепотку соли, замесите крутое однородное тесто. Накройте пакетом и оставьте на полчаса.
  2. 2Оба вида фарша смешайте, добавьте черный перец, соль по вкусу и измельченный лук.Тщательно разомните массу руками.
  3. 3Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками 0,5 х 0,5 сантиметра.
  4. 4Раскатайте тесто достаточно тонко, но так. чтобы оно не просвечивалось. Стаканом вырежьте круги. На каждую лепешечку выложите по 1 ч. л. фарша и кубику сливочного масла. Соедините края и сформируйте пельмени. пельмени с бульоном внутри
  5. 5Изделия можно заморозить про запас или же сварить сразу же в подсоленной воде. пельмени с бульоном внутри
Подавайте пельмени-бульмени со сметаной или томатным соусом, посыпав ароматной свежей зеленью. Приятнейшего вам аппетита! А если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Диана - 13:48, 20.05.2018 Ответить
    И если я замешиваю на 1 кг фарша ,ингредиенты все увеличиваются для теста в том числе и уксус и масло?
    1. mm
      Марина Артемова - 10:37, 21.05.2018
      Здравствуйте, Диана!) Вы правы: с увеличением количества фарша количество других ингредиентов нужно увеличить. Если уксус у вас 9 %, его берите половину нормы. Для замеса теста подойдет вода слегка охлажденная или комнатной температуры.
  2. Диана - 13:19, 20.05.2018 Ответить
    Испортит ли вкус если у меня имеется только 9% уксус?
  3. Диана - 13:17, 20.05.2018 Ответить
    Здравствуйте ,а вода какой температуры должна быть для замешивания теста?
  4. Сергей - 19:20, 11.12.2017 Ответить
    Здравствуйте. А уксус скольки процентный?
    1. mm
      Марина Артемова - 11:28, 12.12.2017
      Здравствуйте! Уксус столовый 6 %. Можете попробовать с яблочным,вкус получится более мягким, но с фруктовым оттенком.

Оставить комментарий