Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из них что-то приготовить, обладать не нужно. Наверняка вы уже заприметили на прилавках новинку под смешным названием «Бульмени». С виду они ничем не отличаются от обычных пельменей, но имеют свою изюминку: после варки внутри каждого пельмешка, помимо фарша, образуется еще и обилие ароматного бульона!
Предлагаем повторить фокус в домашних условиях. А чтобы вся эта красота (бульон) не вытекала, тесто для пельменей приготовим по особой технологии! Оно получится достаточно плотным, упругим, рваться не будет, но при этом останется мягким.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Вода
- 170 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 400 г
- Свиной фарш
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- 1Из муки, воды, уксуса и растительного масла, добавив щепотку соли, замесите крутое однородное тесто. Накройте пакетом и оставьте на полчаса.
- 2Оба вида фарша смешайте, добавьте черный перец, соль по вкусу и измельченный лук.Тщательно разомните массу руками.
- 3Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками 0,5 х 0,5 сантиметра.
- 4Раскатайте тесто достаточно тонко, но так. чтобы оно не просвечивалось. Стаканом вырежьте круги. На каждую лепешечку выложите по 1 ч. л. фарша и кубику сливочного масла. Соедините края и сформируйте пельмени.
- 5Изделия можно заморозить про запас или же сварить сразу же в подсоленной воде.
Комментарии