Печеный картофель в духовке

Печеный картофель в духовке
Тип: Гарниры
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Иногда кажется, что благодаря удивительному разнообразию блюд из картофеля этот овощ не надоест. Даже когда вы в гостях и на столе полным-полно различных угощений, первое, к чему тянется большинство людей, — картофель. И только потом они приступают к другим блюдам. Нам с вами такое поведение даже не кажется странным, не правда ли?

Но вместо обычного пюре или тушеного картофеля можно приготовить и предложить не менее вкусное и точно более праздничное блюдо — печеный картофель с начинкой из мяса и сыра. Только посмотрите, как аппетитно он выглядит. А если слюнки текут от одного только вида, что и говорить о вкусе. Благодаря этому рецепту вы и сами можете проверить.

Приготовление

  1. 1Отварите говядину в подсоленной воде. Застелите противень фольгой. Смажьте каждую бульбу небольшим количеством подсолнечного масла. Затем посыпьте плоды солью. Выложите овощи на противень. печь картофель
  2. 2Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Поместите в него противень с картофелем примерно на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы картофель размягчился. В течение того часа, пока бульба в духовке, разделите уже готовое мясо на волокна. Смешайте их с соусом. мясная начинка
  3. 3Достаньте противень из духовки. Надрежьте каждый плод вдоль. Немного сдавите его так, чтобы разрез раскрылся. Теперь заполните картофелину начинкой из мяса и соуса. картофель с начинкой
  4. 4Натрите сыр на терке. Обильно посыпьте им картофель. Снова отправьте блюдо в духовку. Нужно совсем немного времени, чтобы сыр хорошенько расплавился. печеный картофель с начинкой
Такой вариант приготовления и подачи привычного картофеля можно выбрать как для обычного ужина, так и для пикника или праздничного застолья. Мелко порубите лук и просто посыпьте им каждую картофелину. У вас точно осталось еще немного соуса — полейте блюдо и добавьте сметану. Подскажите знакомым, коллегам или друзьям, как можно разнообразить меню, и делитесь своими комментариями ниже.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Вася - 12:03, 17.11.2017 Ответить
    А при чем тут сметана ?

Оставить комментарий