Иногда кажется, что благодаря удивительному разнообразию блюд из картофеля этот овощ не надоест. Даже когда вы в гостях и на столе полным-полно различных угощений, первое, к чему тянется большинство людей, — картофель. И только потом они приступают к другим блюдам. Нам с вами такое поведение даже не кажется странным, не правда ли?
Но вместо обычного пюре или тушеного картофеля можно приготовить и предложить не менее вкусное и точно более праздничное блюдо — печеный картофель с начинкой из мяса и сыра. Только посмотрите, как аппетитно он выглядит. А если слюнки текут от одного только вида, что и говорить о вкусе. Благодаря этому рецепту вы и сами можете проверить.
Ингредиенты
- Говядина
- 200 г
- Картофель
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 2 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Соус барбекю
- 60 мл
- Чеддер
- 50 г
Приготовление
- 1Отварите говядину в подсоленной воде. Застелите противень фольгой. Смажьте каждую бульбу небольшим количеством подсолнечного масла. Затем посыпьте плоды солью. Выложите овощи на противень.
- 2Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Поместите в него противень с картофелем примерно на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы картофель размягчился. В течение того часа, пока бульба в духовке, разделите уже готовое мясо на волокна. Смешайте их с соусом.
- 3Достаньте противень из духовки. Надрежьте каждый плод вдоль. Немного сдавите его так, чтобы разрез раскрылся. Теперь заполните картофелину начинкой из мяса и соуса.
- 4Натрите сыр на терке. Обильно посыпьте им картофель. Снова отправьте блюдо в духовку. Нужно совсем немного времени, чтобы сыр хорошенько расплавился.
Комментарии