Никакое магазинное печенье не может сравниться с домашним. Ведь печенье, приготовленное собственными руками, всегда намного вкуснее, оно не навредит здоровью, так как в нём нет консервантов и прочих пищевых добавок, и, конечно же, оно всегда самое свежее!
«Со Вкусом» делится с вами одним из самых простых способов приготовить вкусное печенье к чаю. Его запросто можно сделать в то время, пока готовится основное блюдо, и близкие смогут насладиться аппетитным десертом после ужина!
Ингредиенты
- Сахарная пудра
- 80 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 150 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
- 2Добавьте желтки, щепотку соли, ванильный сахар и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на полчаса.
- 3Через полчаса сформируйте из теста 20–25 шариков размером с грецкий орех.
- 4Взбейте белки, измельчите орехи. Каждый шарик сначала обмакните в белок, а затем обваляйте в орехах, следка вдавливая их в тесто.
- 5Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
- 6Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!