Печенье «Зеленое яблоко»

Печенье «Зеленое яблоко»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Вы заметили, что все мы практически перестали готовить домашнее печенье? Кажется, делать это незачем: любой продукт (обычный и с начинкой) можно купить в магазине. Каждый день появляется что-то новое, более аппетитное и яркое. Но, как по мне, любой другой вид — лишь скучная серая масса на фоне печенья «Зеленое яблоко». А вы как считаете?

Подкупает не только внешний вид. Хотя, согласитесь, он потрясающий! Аромат во время выпекания и божественное песочное тесто для печенья — вот секрет такого десерта. Немного цедры, яблочного сока и чай матча для идеального зеленого. А украшения пусть будут опциональными.

Приготовление

  1. 1Взбейте желтки с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Смешивайте до однородности. взбить яйца с сахаром
  2. 2Теперь влейте в массу яблочный сок и добавьте цедру. Еще раз смешайте. как приготовить песочное тесто
  3. 3В несколько подходов введите 330 г муки, соль и разрыхлитель. В результате у вас получится нелипкое песочное тесто на сливочном масле. Отделите его четвертую часть, добавьте к ней оставшуюся муку и чай матча в порошке. Вымешивайте до однородности. как замесить песочное тесто
  4. 4Скатайте 3/4 теста в цилиндр длиной 20 см, а зеленое тесто раскатайте в пласт по ширине цилиндра.
  5. 5Теперь обмотайте цилиндр зеленым тестом, соедините края и разгладьте ножом. Оберните цилиндр пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. как приготовить зеленое тесто как испечь песочное печенье как испечь печень из песочного теста
  6. 6Выньте охлажденное тесто из холодильника, надавите шпажкой по центру цилиндра, чтобы сделать специальное углубление.
  7. 7Нарежьте цилиндр на кусочки толщиной в 1 см. Слегка расплющите каждый кусочек, чтобы придать ему форму яблока. Сверху и снизу добавьте по гвоздике, а в центр можно слегка вдавить семечки яблок.
  8. 8Застелите противень бумагой. Выпекайте 20–25 минут при 165 °С. как испечь печень зеленое яблоко
Чтобы вкус был яблочным по-настоящему, подавайте домашнее песочное печенье с яблочным вареньем в вазочке. Чаепитие будет еще более приятным, посиделки — еще более теплыми и продолжительными. Обязательно сохраните рецепт, ведь вас сразу же попросят им поделиться.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий