Печенье «Яблоки»

Печенье «Яблоки»
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Домашнее печенье с магазинным не сравнить! Оно наполняет дом запахом выпечки и уютом, стягивая всех домашних на кухню. И готовить в таких случаях хочется что-то особенное. Если не макароны, то хотя бы печенье «Яблоки»! И если с первым довольно много мороки, второе занимает совсем не много времени. Его прелесть заключается, скорее, в оригинальной подаче.

А тесто самое простое, песочное. Из него легче всего сделать красивую фигуру. К слову, вам не понадобятся никакие формочки для вырезания! Получить форму яблок можно и другим, еще более простым способом.

печенье яблоки

3.6/5

Приготовление

  1. 1Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем размешайте его в глубокой посуде сахарной пудрой, щепоткой соли и ванильным экстрактом.
  2. 2Взбейте яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси. Просейте туда же миндальную и обычную муку с разрыхлителем и замесите мягкое песочное тесто. Разделите тесто на две части.
  3. 3Половину теста поделите на части: одну побольше и две поменьше. В кусок побольше добавьте красный краситель, раскатайте тесто между двумя листами пергамента и отправьте в холодильник на час.
  4. 4Второй кусочек размешайте с зеленым красителем, раскатайте в толстый жгут и тоже оставьте в холодильнике на час.
  5. 5Самый маленький кусочек окрасьте в темно-коричневый, как на видео. Скатайте его в тонкий жгут, используя пергамент, и оставьте в холодильнике на час.
  6. 6Из неокрашенного продолговатого куска теста вырежьте борозду, как на видео. Заверните кусочек теста в пласт красного цвета, обрежьте выпирающие края. Выложите сверху жгутик темно-зеленого теста.
  7. 7Неокрашенную половину теста просто раскатайте в толстую колбасу и также оставьте в холодильнике на час. Когда все кусочки охладятся, приступайте к формированию печенья.
  8. 8Нарежьте тесто на кусочки, толщиной около 1 см. Выложите на противень, сделайте в центре каждого по две маленькие дырочки и положите в них маленькие кусочки темно-коричневого теста, чтобы получились косточки.
  9. 9Выпекайте печенье в духовке при 15 минут при 160 градусах.
  10. 10Между каждыми двумя печенюшками сделайте яблочную прослойку. Готово!
Этот рецепт печенья родом из Кореи. Именно там существует целая традиция выпекания цветного хлеба! Если вы стараетесь не использовать готовые пищевые красители, зеленого и красного цвета вам помогут добиться сок свеклы и шпината. Яркая расцветка моментально приковывает взгляд к печенью — настоящее украшение для стола. Сложно представить более подходящую выпечку для гостинца!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий