Домашнее печенье с магазинным не сравнить! Оно наполняет дом запахом выпечки и уютом, стягивая всех домашних на кухню. И готовить в таких случаях хочется что-то особенное. Если не макароны, то хотя бы печенье «Яблоки»! И если с первым довольно много мороки, второе занимает совсем не много времени. Его прелесть заключается, скорее, в оригинальной подаче.
А тесто самое простое, песочное. Из него легче всего сделать красивую фигуру. К слову, вам не понадобятся никакие формочки для вырезания! Получить форму яблок можно и другим, еще более простым способом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 270 г
- Яблоко
- 200 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахарная пудра
- 120 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Пищевой краситель
- по вкусу
- Сахар
- 70 г
Приготовление
- 1Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем размешайте его в глубокой посуде сахарной пудрой, щепоткой соли и ванильным экстрактом.
- 2Взбейте яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси. Просейте туда же миндальную и обычную муку с разрыхлителем и замесите мягкое песочное тесто. Разделите тесто на две части.
- 3Половину теста поделите на части: одну побольше и две поменьше. В кусок побольше добавьте красный краситель, раскатайте тесто между двумя листами пергамента и отправьте в холодильник на час.
- 4Второй кусочек размешайте с зеленым красителем, раскатайте в толстый жгут и тоже оставьте в холодильнике на час.
- 5Самый маленький кусочек окрасьте в темно-коричневый, как на видео. Скатайте его в тонкий жгут, используя пергамент, и оставьте в холодильнике на час.
- 6Из неокрашенного продолговатого куска теста вырежьте борозду, как на видео. Заверните кусочек теста в пласт красного цвета, обрежьте выпирающие края. Выложите сверху жгутик темно-зеленого теста.
- 7Неокрашенную половину теста просто раскатайте в толстую колбасу и также оставьте в холодильнике на час. Когда все кусочки охладятся, приступайте к формированию печенья.
- 8Нарежьте тесто на кусочки, толщиной около 1 см. Выложите на противень, сделайте в центре каждого по две маленькие дырочки и положите в них маленькие кусочки темно-коричневого теста, чтобы получились косточки.
- 9Выпекайте печенье в духовке при 15 минут при 160 градусах.
- 10Между каждыми двумя печенюшками сделайте яблочную прослойку. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!