Как только выпадает первый снег, по телевизору начинают крутить новогодние фильмы, а на соседских окнах появляются бумажные снежинки, я выпекаю печенье. И не простое, а праздничное! Как же просто обычная выпечка может создать новогоднюю атмосферу!
Домашние знают: если на столе появляется печенье «Шишки», значит, пора приступать к предпраздничным приготовлениям. Хрустящая домашняя выпечка к чаю, кофе или какао — хорошее настроение уже обеспечено! Делюсь всеми секретами приготовления этой красоты.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 270 г
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 160 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Какао-порошок
- 20 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- 1Перетрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.
- 2Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
- 3Всыпьте в масляную массу муку, какао и разрыхлитель, вымесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- 4Разделите тесто на 16 частей. Каждый скатайте в шарик, а затем сформируйте прямоугольник в форме шишки.
- 5Фигурные надрезы сделайте с помощью формы. В основание каждой «шишки» положите половину грецкого ореха, вдавливая его в тесто.
- 6Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
- 7Посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!