По этому рецепту можно испечь большой пирог, но превосходная выпечка в миниатюре гораздо вкуснее. И в первую очередь потому, что начинка не теряет свои вкусовые качества и сочность, так как цельное печенье не надо резать.
Наполнитель можно сделать из свежих яблок или яблочного варенья, джема. Но обязательно добавьте корицу! Печенье с ароматной начинкой и хрустящим тестом — замечательное дополнение к чаю, пледу и дождливому вечеру. Обычно пекут эту сладость осенью или зимой, но и в середине жаркого лета хочется побаловать себя такой непревзойденной нежностью.
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 125 г
- Сметана
- 125 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сахар
- 10 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Корица
- 1 щеп.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Яблоко
- 4 шт.
Приготовление
- 1Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 5 ст. л. сахара, перемешайте и выложите в сковороду, поставьте ее на медленный огонь с закрытой крышкой.
- 2В это время замесите тесто: смешайте взбитые яйца с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной, всыпьте крахмал.
- 3Отдельно просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль, смешайте с яично-масляной смесью и подсолнечным маслом.
- 4Заместите крутое тесто и отправьте его в холодильник на 10 минут.
- 5Яблоки выложите в миску, помните толкушкой, добавьте измельченные орехи и корицу.
- 6Тесто разделите на две части и раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на одну половину теста.
- 7Накройте второй частью и выдавите готовые «пирожки».
- 8Края соедините вилкой. В верхней части печенья сделайте крестообразный надрез.
- 9Выложите изделия а противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Комментарии