Наша соседка каждую неделю ездит в деревню, откуда привозит домашние кисломолочные продукты. Поэтому вся семья знает: каждую среду у нас к чаю печенье с творожной начинкой! Соседка дает мне творог, а я угощаю ее ароматной выпечкой. От такого десерта сложно отказаться!
Раньше я покупала похожее песочное печенье в магазине. Однако цена на него начала расти, а качество продукта падать. Тогда я и решила, что могу приготовить его самостоятельно. Получилось идеально с первого раза!
Как приготовить ароматное печенье на кефире с творожной начинкой
Для приготовления печенья на кефире нужно запомнить парочку хитростей. Прежде всего вам нужно выбирать сухой творог, чтобы начинка не вытекла из печенья. Кроме того, необходимо крепко защипнуть края теста, иначе печенье может развалиться.
Ингредиенты
- Кефир
- 130 мл
- Сливочное масло
- 120 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 330 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 220 г
- Сахарная пудра
- 60 г
Приготовление
- 1Смешайте кефир с яичным желтком и сахаром до полного растворения.
- 2Отдельно просейте 300 г муки, соль и разрыхлитель, перемешайте ингредиенты.
- 3К смеси сухих ингредиентов добавьте нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты до состояния мелкой крошки.
- 4Влейте кефирную смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто (оно должно собраться в комок). Накройте тесто и уберите его в холодильник на 15 минут.
- 5Чтобы приготовить начинку, смешайте творог с сахарной пудрой, яичным белком и оставшейся мукой. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- 6Переложите начинку в кондитерский мешок. Уберите его пока что в холодильник.
- 7Разделите тесто на 2 равные части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт около 2–3 мм.
- 8С помощью формочки (или стакана) вырежьте кружки.
- 9На каждый вырезанный кружок выложите начинку. Закройте его и хорошо защипните край.
- 10Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 200 °С примерно 10–15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!