Из всех возможных видов выпечки печенье — самый быстрый и приятный способ устроить сытное чаепитие. И даже если вы не дружите с тестом, этот итальянский рецепт точно вам понравится. Если начнете готовку сейчас, через полчаса у вас будет корзинка ароматной выпечки. Печенье с тертыми яблоками по вкусу напоминает шарлотку, но готовится гораздо проще.
И не нужно переживать, что оно не взойдет или не пропечется, как это бывает с известным пирогом. Текстура у него нежная и влажная. И всё благодаря яблочной мякоти.
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Курага
- 5 шт.
- Изюм
- 3 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 2 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до полного растворения последнего. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- 2Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть жидким!
- 3Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Одно яблоко нарежьте на небольшие кубики (для красоты). Смешайте яблоки с корицей и добавьте их в тесто вместе с мелко нарезанными сухофруктами.
- 4Выложите тесто кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарии