Когда хочется чего-нибудь сладенького, «Со Вкусом» всегда на стороне домашних лакомств, сделанных с любовью. И пускай вам понадобится немного больше, чем просто сходить в магазин, зато какой результат!
Мы подготовили для вас простой рецепт шоколадного печенья, для приготовления которого вам понадобится плитка молочного шоколада и плитка шоколада с начинкой крем-брюле. Именно она дарит десерту нежный сливочный вкус. По желанию вы можете выбрать шоколадку с другой начинкой, создав свое уникальное печенье.
Ингредиенты
- Молочный шоколад
- 200 г
- Сливочное масло
- 115 г
- Коричневый сахар
- 100 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Овсяная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Растопите 1 плитку молочного шоколад на водяной бане. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте 4 яйца и тщательно перемешайте.
- 2Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Смешайте всю муку с разрыхлителем и содой. Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте.
- 3Шоколад с начинкой порежьте на маленькие кусочки и смешайте с массой. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
- 4На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто при помощи ложки. Выпекайте около 11 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!