Печенье с мятой

Печенье с мятой
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В летнюю жару включать духовку кажется невиданной глупостью. Проще приготовить холодный десерт. Но есть одно лакомство, которое заставляет меня жертвовать прохладой в доме. Яркое освежающее печенье с мятой покорило меня с первого взгляда. Его насыщенный цвет свежей зелени так и манит откусить кусочек. А дальше уже не остановиться.

Для приготовления мятного печенья с трещинками сухая трава не подойдет. Так что, если вы захотите побаловать себя этим десертом зимой, задумайтесь над маленькой грядкой мяты на подоконнике. Всё еще остались сомнения? Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
170 г
Лимон
1 шт.
Мята
30 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Возьмите 7–10 веточек чистой мяты, оборвите листья и сложите их в чашу блендера. Всыпьте 100 г сахара и взбейте до получения пюре. измельченная мята
  2. 2Переложите мятную массу в миску, добавьте цедру лимона, соль, соду, гашеную 1 ст. л. лимонного сока, размягченное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте. измельченная мята с содой
  3. 3Всыпьте муку и замесите мягкое и податливое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в морозильник на 40 минут. мятное тесто
  4. 4Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. Скатайте их в шарики размером с грецкий орех. Делась всё нужно быстро. Чем холоднее тесто, тем больше появится трещинок. песочное печенье
  5. 5Обваляйте каждый шарик сначала в сахаре, затем в сахарной пудре, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов. печенье с трещинами
За эти несколько минут кухню наполнит аромат мяты. Кстати, таким способом вы сможете избавиться от неприятного запаха, оставшегося после жарки. А пока мятное печенье допекается, вы можете поделиться рецептом с друзьями. Пусть и они попробуют эту вкуснятину!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий