В летнюю жару включать духовку кажется невиданной глупостью. Проще приготовить холодный десерт. Но есть одно лакомство, которое заставляет меня жертвовать прохладой в доме. Яркое освежающее печенье с мятой покорило меня с первого взгляда. Его насыщенный цвет свежей зелени так и манит откусить кусочек. А дальше уже не остановиться.
Для приготовления мятного печенья с трещинками сухая трава не подойдет. Так что, если вы захотите побаловать себя этим десертом зимой, задумайтесь над маленькой грядкой мяты на подоконнике. Всё еще остались сомнения? Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 170 г
- Лимон
- 1 шт.
- Мята
- 30 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- 3–4 ст. л.
Приготовление
- 1Возьмите 7–10 веточек чистой мяты, оборвите листья и сложите их в чашу блендера. Всыпьте 100 г сахара и взбейте до получения пюре.
- 2Переложите мятную массу в миску, добавьте цедру лимона, соль, соду, гашеную 1 ст. л. лимонного сока, размягченное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
- 3Всыпьте муку и замесите мягкое и податливое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в морозильник на 40 минут.
- 4Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. Скатайте их в шарики размером с грецкий орех. Делась всё нужно быстро. Чем холоднее тесто, тем больше появится трещинок.
- 5Обваляйте каждый шарик сначала в сахаре, затем в сахарной пудре, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!