Печенье с кокосовой стружкой и ореховой крошкой «Пенечки»

Печенье с кокосовой стружкой и ореховой крошкой «Пенечки»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Старшенький сын притащил вчера со школы упаковку печенья. Говорит, так захотелось на переменке, что купил в соседнем киоске. Я как попробовала то лакомство, даже половинки не смогла съесть. Зато тем же вечером приготовила печенье с кокосовой стружкой. Вот это действительно вкуснотища!

Вообще стараюсь готовить печенье как можно чаще. Отдаю предпочтение выпечке из овсяных хлопьев. Она получается и полезной, и вкусной. А если хочется чего-то более мягкого, возвращаюсь к этому проверенному рецепту.

печенье с кокосовой стружкой

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 противня мягчайшего печенья (64 штуки!). Для пропитки я использую обычную сгущенку, а обсыпаю выпечку кокосовой стружкой, молотыми орешками или даже кунжутом. Получается оригинальное лакомство, да еще и быстро.

Приготовление

  1. 1К мягкому сливочному маслу добавьте соль, сахар и экстракт ванили. Смешайте венчиком. По очереди вмешайте в смесь яйца, а потом — кефир. Муку просейте с разрыхлителем.
  2. 2Сухую смесь постепенно введите в сладкую яичную массу. Сначала замешивайте тесто лопаткой, а потом вручную, но недолго. Перенесите его на поверхность, присыпанную мукой, и обомните. печенье пенечки
  3. 3Поместите тесто в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его в пласт около 1 см толщиной, предварительно присыпав мукой со всех сторон.
  4. 4С помощью формы вырежьте кружочки. Переместите изделие на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 °С на 15–20 минут. Тесто должно остаться светлым.
  5. 5Готовое печенье остудите. По очереди макайте его в сгущенку, а далее — в кокосовую стружку или ореховую крошку. Только сгущенка должна хорошенько стечь перед крошкой. печенье со сгущенкой
К слову, всё печенье у меня на противне не поместилось, поэтому я готовила его в 2 этапа. Пока первая партия пеклась, вторую я накрывала пленкой. Такое печенье остается мягким на протяжении нескольких дней, так что не бойтесь заготавливать его много. Обещаю, дети будут в восторге!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий