Печенье с карамелью на елку

Печенье с карамелью на елку
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Насколько же теплее и уютнее становится в доме с украшениями! Особенно когда их можно съесть. Ведь традиционно для украшения дома в зимние праздники использовали самые разные ингредиенты. Орехи, корицу, сушеные дольки фруктов — в ход шло всё. А сейчас это называется хенд-мейдом, который, между прочим, имеет высокую цену. Сегодня расскажем про один такой пример — печенье с карамелью на елку.

Эта простая выпечка по-своему гениальна: печенье называется «Витраж» из-за прозрачной цветной сердцевины. Сделать такую можно с помощью самых простых леденцов. Смотрите видео с подробной инструкцией! К слову, в нём же вы найдете пример, как украсить елку с помощью ароматных коричных палочек.

печенье с карамелью на елку

5/5

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Леденцы
30 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и одно яйцо, после чего замесите мягкое песочное тесто.
  2. 2Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки на свое усмотрение.
  3. 3Из каждой фигурки вырежьте центр (формочкой поменьше, например). Также сделайте дырочки для веревочек.
  4. 4В каждый центр выложите конфету и отправьте печенье запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  5. 5Карамель расплавится и заполнит центр. Осталось только продеть веревочки и повесить на елку. Или просто сразу съесть!
Домашняя карамель тоже хорошо подойдет для этого рецепта. Можно экспериментировать с разным наполнением: добавить специи, сушеные лепестки или сладкую посыпку для выпечки. Красивая выпечка не только украсит ваш дом, но и станет отличным поводом заварить любимый чай!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий