Насколько же теплее и уютнее становится в доме с украшениями! Особенно когда их можно съесть. Ведь традиционно для украшения дома в зимние праздники использовали самые разные ингредиенты. Орехи, корицу, сушеные дольки фруктов — в ход шло всё. А сейчас это называется хенд-мейдом, который, между прочим, имеет высокую цену. Сегодня расскажем про один такой пример — печенье с карамелью на елку.
Эта простая выпечка по-своему гениальна: печенье называется «Витраж» из-за прозрачной цветной сердцевины. Сделать такую можно с помощью самых простых леденцов. Смотрите видео с подробной инструкцией! К слову, в нём же вы найдете пример, как украсить елку с помощью ароматных коричных палочек.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 270 г
- Сахарная пудра
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 150 г
- Леденцы
- 30 шт.
Приготовление
- 1Смешайте муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и одно яйцо, после чего замесите мягкое песочное тесто.
- 2Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки на свое усмотрение.
- 3Из каждой фигурки вырежьте центр (формочкой поменьше, например). Также сделайте дырочки для веревочек.
- 4В каждый центр выложите конфету и отправьте печенье запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- 5Карамель расплавится и заполнит центр. Осталось только продеть веревочки и повесить на елку. Или просто сразу съесть!
Комментарии