Печенье с финиками

Печенье с финиками
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Маамуль считают традиционной выпечкой в левантийских странах. Его приготовление — целое событие для семьи, которое происходит в канун Рамадана. Чаще всего для начинки используют финики, но иногда их заменяют миндалем, черносливом и грецкими орехами.

Сегодня наша редакция поделится с вами оригинальным рецептом арабского печенья с финиками и расскажет, как без проблем приготовить маамуль дома, используя самые простые ингредиенты, минимум усилий и времени.

Ингредиенты

Манка
160 г
Финики
300 г
Сахар
3 ст. л.
Молоко
100 мл
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Масло растопите на медленном огне и смешайте с манкой так, чтобы не осталось комков. Дайте массе постоять около 3–5 часов. Затем добавьте сюда сахар, муку и разрыхлитель, доведите смесь до песочной консистенции. Влейте в нее молоко и замесите эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. песочное тесто с манкой
  2. 2Из фиников достаньте косточки и с помощью блендера измельчите их в пюре. Добавьте корицу, измельченные фисташки и тщательно перемешайте. начинка из фиников
  3. 3Из теста сформируйте шарики, каждый превратите в тонкий блин и положите в него шарик начинки. Затем заклейте, придав печенью ровную круглую форму. арабские сладости
  4. 4Маамуль выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 170 около 20–25 минут. Печенье должно немного подрумяниться снизу и остаться светлым сверху. Перед подачей на стол посыпьте маамуль сахарной пудрой.
Печенье с финиками получается невероятно нежным, с крошащимся, в меру сладким песочным тестом и ароматной начинкой. По желанию фисташки в рецепте можно заменить жареным арахисом — от этого вкус маамуль не станет хуже. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми блюдами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий