«Пьяная» фасоль

«Пьяная» фасоль
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Пенным хмельным напитком можно не только улучшить свой вечер после трудового дня, но и придать блюдам особый аромат и пикантный привкус. Это именно то, что нужно для превращения ничем не примечательной пищи в произведение кулинарного искусства.

Таким незабываемым блюдом может стать и обычая фасоль, тушенная с овощами, если предварительно замочить ее на ночь в светлом пиве, а затем в нём же и приготовить. «Пьяная» фасоль с грибами, овощами, чесноком и яркими специями не только безумно вкусная, но и очень питательная. Поскольку весь алкоголь из пива испаряется, то блюдо без опаски можно давать детям.

Приготовление

  1. 1Замочите фасоль в пиве на ночь. Грибы нарежьте кубиками размером 1 см и обжарьте в раскаленном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  2. 2Извлеките готовые грибы из сковороды и обжарьте в ней измельченный чеснок, лук и перец до мягкости. После чего добавьте 1 ч. л. кумина и продолжайте готовить в течение 2 минут.
  3. 3Положите к овощам набухшую фасоль вместе с пивом, добавьте кориандр, нарезанный перец халапеньо, свежую рубленую кинзу и остальные специи, перемешайте и доведите до кипения. тушеная фасоль
  4. 4Тушите фасоль в пиве под крышкой на медленном огне 60 минут до мягкости бобов. В конце посолите блюдо по вкусу и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Подавайте пивной гарнир из фасоли к отварному рису, картофелю, макаронам и обычным кашам, чтобы улучшить их вкусовое восприятие. Вдохновиться на кулинарные эксперименты вам поможет наша подборка самых удачных блюд с пивом. Пиво выручает во многих ситуациях, причем никак не связанных с кулинарией: в этой статье вы обнаружите, какое множество проблем легко решает древний напиток!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий