Песочное печенье c апельсиновой начинкой

Песочное печенье c апельсиновой начинкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Этот рецепт печенья замечателен тем, что справится даже школьник. Никаких тебе дрожжей, молока или кефира. Всё просто, легко и из доступных продуктов. В итоге же получается целая миска румяной рассыпчатой выпечки, пикантный аромат которой развевается по всему дому.

На самом деле под это тесто подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Но печенье с апельсиновой начинкой выходит по-настоящему изысканным. А еще очень полезным. Если любите, то в конце добавьте чуточку корицы. Деток от такого десерта за уши не оттащишь. Редакция «Со Вкусом» рекомендует его приготовить уже сегодня. Точно не пожалеете!
нарезка апельсин

Чем песочное печенье c апельсиновой начинкой отличается от остальной выпечки

Среди магазинного печенья вы точно не найдете аналогично рассыпчатую песочную основу. Начинка же настолько гармонична в соотношении своей сладости и кислинки, что не передать словами. В конце приготовления остудите печенье на решетке и посыпьте сахарной пудрой для красоты.

Приготовление

  1. 1Вымойте апельсины с лимоном. Нарежьте кусочками, удалив семечки. Можно пробить блендером вместе с кожурой. измельчение апельсин блендером
  2. 2Выложите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  3. 3Немного прогрев, добавьте крахмал и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите пару минут на среднем огне.
  4. 4Снимите с огня и остудите. Остывшая начинка должна быть достаточно густой.
  5. 5Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем. Перемешайте.
  6. 6Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. замес теста
  7. 7Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  8. 8Далее разделите тесто на 2 части и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Подсыпьте на стол немного муки.
  9. 9Покройте тесто половиной начинки, не доходя несколько см до конца. выкладка начинки
  10. 10 Сверните рулет так, чтобы шов оказался внизу. Разрежьте на средние кусочки и уложите всё на противень, выстеленный пергаментом. Так же поступите со второй половиной теста. сырое печенье
  11. 11В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте печенье до легкого зарумянивания около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. подача готового цитрусового печенья
Как только вы попробуете это печенье, уверяем, оно станет одним из любимейших. Ведь работы с ним, по сути, немного, зато потом не переживаешь за присутствие сладкого в доме. Также обязательно прочтите, как сделать вкуснейшую намазку из кабачков.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Ира - 22:01, 27.03.2023 Ответить
    Напишите пожалуйста сколько сахара в начинку сколько сахара в тесто Спасибо
  2. Марина - 17:43, 12.09.2022 Ответить
    Рецепт некорректный: сколько сахара в тесто и сколько в начинку? Уважаемый автор, проверяйте то, что собираетесь публиковать в общем доступе. Спасибо.
  3. Ирина - 19:20, 03.09.2022 Ответить
    Обязательно попробую испечь. Люблю цитрусовую начинку, да и возни действительно много. Спасибо.

Оставить комментарий