Симпатичное песочное печенье «Подсолнухи» на 1 яйце к чаю

Симпатичное песочное печенье «Подсолнухи» на 1 яйце к чаю
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мои домашние обожают печенье «Подсолнухи» и просят приготовить его каждый день. Мне несложно, ведь выпечка забирает каких-то 20 минут времени. Затем нужно лишь ждать десерт из духовки.

Для приготовления этого несложного песочного печенья вам понадобятся самые простые ингредиенты. Выпечка удачно сочетает в себе обычное и шоколадное тесто. А благодаря интересной идее подачи печенье становится очень красивым!

Как приготовить симпатичное песочное печенье «Подсолнухи» на 1 яйце к чаю

Если у вас нет молоточка для отбивных, декорировать печенье из песочного теста можно иначе. Сперва придавите шоколадные шарики рукой, а затем сделайте продольные и поперечные узоры обычным ножом или вилкой.

Приготовление

  1. 1Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью до однородности.
  2. 2Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте ингредиенты. Повторите после добавления подсолнечного масла. добавление яйца
  3. 3Всыпьте немного муки с разрыхлителем и перемешайте ингредиенты.
  4. 4Разделите полученную массу на две части (побольше и поменьше). К той, что поменьше, просейте какао и перемешайте.
  5. 5Добавьте к шоколадной массе муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и уберите пока в холодильник. шоколадное тесто
  6. 6К светлой массе тоже добавьте муку, замесите тесто. Уберите его в пакет и в холодильник на 15 минут.
  7. 7Разделите светлое тесто на 12 частей, из каждой скатайте шарик. Точно так же поступите с темным тестом.
  8. 8Застелите противень пергаментом и выложите светлые шарики. Теперь стаканом придавите каждый шарик. формирование основы печенья
  9. 9Сверху выложите шарики из шоколадного теста и прижмите их молоточком для отбивания. По желанию можно смазать белое тесто желтком. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 °С духовке. декорирование печенья
Количество муки, необходимой для приготовления десерта, может отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста. А пока печенье к чаю остывает на решетке, ставьте чайник и зовите домашних к столу. Хотя я уверена, что они уже успели зайти с разведкой на кухню, спрашивая, чем так вкусно пахнет. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий