Мои домашние обожают печенье «Подсолнухи» и просят приготовить его каждый день. Мне несложно, ведь выпечка забирает каких-то 20 минут времени. Затем нужно лишь ждать десерт из духовки.
Для приготовления этого несложного песочного печенья вам понадобятся самые простые ингредиенты. Выпечка удачно сочетает в себе обычное и шоколадное тесто. А благодаря интересной идее подачи печенье становится очень красивым!
Как приготовить симпатичное песочное печенье «Подсолнухи» на 1 яйце к чаю
Если у вас нет молоточка для отбивных, декорировать печенье из песочного теста можно иначе. Сперва придавите шоколадные шарики рукой, а затем сделайте продольные и поперечные узоры обычным ножом или вилкой.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 280 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью до однородности.
- 2Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте ингредиенты. Повторите после добавления подсолнечного масла.
- 3Всыпьте немного муки с разрыхлителем и перемешайте ингредиенты.
- 4Разделите полученную массу на две части (побольше и поменьше). К той, что поменьше, просейте какао и перемешайте.
- 5Добавьте к шоколадной массе муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и уберите пока в холодильник.
- 6К светлой массе тоже добавьте муку, замесите тесто. Уберите его в пакет и в холодильник на 15 минут.
- 7Разделите светлое тесто на 12 частей, из каждой скатайте шарик. Точно так же поступите с темным тестом.
- 8Застелите противень пергаментом и выложите светлые шарики. Теперь стаканом придавите каждый шарик.
- 9Сверху выложите шарики из шоколадного теста и прижмите их молоточком для отбивания. По желанию можно смазать белое тесто желтком. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!