Печенье на кефире с яблочной начинкой

Печенье на кефире с яблочной начинкой
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Уже много лет подряд на выходных готовлю печенье на кефире для своих домашних. Это уже традиция: муж приносит несколько яблок с рынка, а я тем временем замешиваю тесто. Через полчаса на столе красуется гора мягких печенюшек!

Как приготовить печенье на кефире с яблочной начинкой

Предлагаю вам рецепт печенья с яблочной начинкой, чтобы порадовать родных домашней вкуснятиной. Выпечка на кефире с карамелизированными яблоками понравится всем! Сохраняйте и пробуйте, справится даже начинающая хозяйка.

Приготовление

  1. 1Растопите 1 ст. л. (примерно 8 г) сливочного масла на сковороде.
  2. 2Очистите яблочки от кожуры и сердцевин, натрите на крупной терке и выложите к маслу. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Добавьте к яблокам 2 ст. л. сахара и ванильный сахар. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, около 7 минут. Жидкость должна испариться. приготовление начинки из яблок
  4. 4Смешайте желток с кефиром, оставшимся сахаром и солью. кефир с желтком, сахаром и солью
  5. 5Муку, разрыхлитель и холодное оставшееся сливочное масло перетрите в крошку. приготовление теста
  6. 6Добавьте кефирную смесь и замесите тесто. Положите его в пакет и уберите на 15 минут в холодильник. тесто для печенья
  7. 7Разделите тесто на 2 части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 4 мм.
  8. 8Смажьте пласт белком и равномерно выложите половину яблочной начинки, чуть отступая от краев. тесто с начинкой
  9. 9Сверните пласт теста с начинкой в плотный рулет и разрежьте его на кусочки. нарезание теста
  10. 10Смешайте желток и молоко. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте печенье и отправьте его в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Если вы хотите сделать печенье с яблоками более ароматным, можно добавить в начинку немного корицы. Все мы знаем, как хорошо эта пряность сочетается с яблочной выпечкой. Делитесь рецептами ваших любимых пирогов и булочек, попробую обязательно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Наталия - 05:05, 09.03.2022 Ответить
    А что делать со второй частью теста? И зачем его делить на две части?
    1. mm
      Ирина Мищенко - 17:40, 29.03.2022
      То же самое :) Тесто нужно разделить на две части, чтобы с ним было удобнее работать :)

Оставить комментарий