Уже много лет подряд на выходных готовлю печенье на кефире для своих домашних. Это уже традиция: муж приносит несколько яблок с рынка, а я тем временем замешиваю тесто. Через полчаса на столе красуется гора мягких печенюшек!
Как приготовить печенье на кефире с яблочной начинкой
Предлагаю вам рецепт печенья с яблочной начинкой, чтобы порадовать родных домашней вкуснятиной. Выпечка на кефире с карамелизированными яблоками понравится всем! Сохраняйте и пробуйте, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Кефир
- 130 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 128 г
- Яблоко
- 6 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Растопите 1 ст. л. (примерно 8 г) сливочного масла на сковороде.
- 2Очистите яблочки от кожуры и сердцевин, натрите на крупной терке и выложите к маслу. Перемешайте ингредиенты.
- 3Добавьте к яблокам 2 ст. л. сахара и ванильный сахар. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, около 7 минут. Жидкость должна испариться.
- 4Смешайте желток с кефиром, оставшимся сахаром и солью.
- 5Муку, разрыхлитель и холодное оставшееся сливочное масло перетрите в крошку.
- 6Добавьте кефирную смесь и замесите тесто. Положите его в пакет и уберите на 15 минут в холодильник.
- 7Разделите тесто на 2 части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 4 мм.
- 8Смажьте пласт белком и равномерно выложите половину яблочной начинки, чуть отступая от краев.
- 9Сверните пласт теста с начинкой в плотный рулет и разрежьте его на кусочки.
- 10Смешайте желток и молоко. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте печенье и отправьте его в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Комментарии