Печенье «Косточки»

Печенье «Косточки»
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

После новогоднего застолья с сытными блюдами десерт съедают только если он легкий, а то и оставляют на завтрак. Поэтому нужно готовить то, что сможет спокойно дожить до утра.

Легкие печенюшки необычной формы замечательно подойдут и для праздничного ужина, и для утреннего чаепития. А если вы украсите их узорами из глазури, то новогодний стол станет еще наряднее!

Ингредиенты

Сахар
170 г
Яйцо
2 шт.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1За несколько часов до готовки достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Взбейте его с сахаром с помощью миксера в течении 7–8 минут, чтобы масса посветлела, а ее объем увеличился. Добавьте яйцо, не прекращая взбивать. сахарное печенье
  2. 2Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель, просейте. Соедините со взбитым маслом, вымесите до однородности. Скатайте в шар, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. сахарное печенье
  3. 3Раскатайте пласт теста толщиной 7 мм. Вырежьте формочкой заготовки-сердечки. Соединяйте их острыми сторонами внахлест (где-то на 1 см). Хорошенько слепите и сделайте перешеек. сахарное печенье
  4. 4Выпекайте на противне, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком, около 10 минут при 180 градусах. Доставайте, как только края чуть-чуть подрумянятся. сахарное печенье
Подавайте остывшее печенье с чаем и вареньем. Угощайте друзей и делитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий