Пожалуй, нет у нас такого производителя кондитерки, который бы не выпускал печенье «Коровка». Оно и не удивительно: вкус и аромат топленого молока у каждого буквально мгновенно вызывают теплые воспоминания о детстве. Спорить не будем, печенье действительно восхитительное. А домашнее еще лучше! Поэтому надевайте фартуки, доставайте скалки, будем печь.
У домашнего печенья «Коровка» вкус еще ярче: напоминает подтаявший шоколадный пломбир. Плюс вы будете уверены, что ни вредным маргарином, ни искусственными ароматизаторами детей не накормите. Вы всегда можете отойти от рецептуры и добавить в тесто по щепотке кардамона, гвоздики, корицы. Восточный уклон для творческих натур!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые яичные белки. Тщательно вымешайте. Разделите массу на 2 части, выложите в 2 миски. В одну из частей теста добавьте какао, перемешайте. Отправьте обе миски в холодильник на 30 минут.
- 2Каждую из частей (тесто слегка застынет, но всё равно останется мягким) выложите на стол, обильно припыленный мукой. Руки также присыпьте мукой и быстрыми движениями обваляйте в муке каждую из частей. Работайте быстро, чтобы тесто не нагревалось от тепла рук.
- 3Каждый из комков теста раскатайте по отдельности в прямоугольный пласт. Положите один на другой, слегка прижмите ладонями, затем сверните рулетом. Рулет нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр, выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Печенье должно остаться мягким, зарумянивать его не нужно.
Комментарии