Рассыпчатое печенье «Каштаны» в шоколадной глазури — тот десерт, которым вы сможете удивить любого гостя. Даже самые строгие кулинарные критики придут в восторг от волшебного вкуса такой выпечки. В этом нет никаких сомнений.
Для приготовления такого лакомства вам обязательно понадобятся орехи. Вы можете брать как фундук, так и более бюджетный вариант. К примеру, грецкие орехи идеально подходят и для начинки печенюшек, и для их посыпки.
Как приготовить аппетитное печенье «Каштаны» с грецким орехом
Чтобы порадовать близких ароматной выпечкой, следует сперва отварить 3 куриных яйца вкрутую. Остудите их, а затем очистьте от скорлупы. Отделите желтки от белков. Готово! Приступайте к замешиванию теста с вареными желтками.
Ингредиенты
- Яичный желток
- 3 шт.
- Грецкие орехи
- 200 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Сметана
- 50 г
- Сахар
- 175 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Какао-порошок
- 25 г
- Молоко
- 70 г
Приготовление
- 1К 100 г размягченного сливочного масла всыпаем ванильный сахар. Добавляем сваренные вкрутую яичные желтки и сметану. Всыпаем 50 г обычного сахара. Хорошенько перетираем всё вилкой.
- 2Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем их к сливочной массе. Замешиваем эластичное тесто. Собираем его в однородный комок.
- 3Рубим грецкие орехи на не слишком мелкие кусочки. Подсушиваем их на сковороде без добавления подсолнечного масла. Даем орехам полностью остыть.
- 4Отрываем небольшой кусочек теста размером с грецкий орех. Делаем из него небольшую лепешку. В ее центр выкладываем четвертинку грецкого ореха.
- 5Заворачиваем его в тесто, формируя небольшой шарик. Проделываем это, пока не закончится всё тесто. Отправляем заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Оставшиеся грецкие орехи измельчаем в крошку.
- 6Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него заготовки из теста. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
- 7Готовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем какао, 125 г сахара и 50 г размягченного сливочного масла. Вливаем молоко.
- 8Отправляем сотейник на огонь. Доводим смесь до кипения, активно помешивая. Провариваем в течение 1 минуты и убираем с плиты. Даем шоколадной смеси слегка остыть.
- 9Обмакиваем остывшее печенье в глазури со всех сторон. Даем стечь лишнему шоколаду. Затем обваливаем печенье в ореховой крошке. Выкладываем его на дощечку и убираем в холодильник на полчаса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!