Подруга уже больше года работает в самой популярной кондитерской города. И при каждой нашей встрече приносит какие-то новые вкусности. В прошлый раз она презентовала мне упаковочку свежей выпечки в глазури. Это печенье из заварного теста еще неделю мне снилось, а его вкус мерещился в самые неожиданные моменты. Пришлось попросить рецепт!
Оказалось, печенье даже из дорогой кондитерской, за которое просят немалые деньги, вполне реально приготовить самому в какой-то из выходных. К примеру, если встать в субботу пораньше, то на завтрак можно подать не скучный омлет с колбасой, а сахарные печенюшки с какао. Вот с таким началом дня можно и горы свернуть!
Как приготовить печенье из заварного теста
Раньше я с вами уже делилась рецептом пирожков из заварного теста. Эти воздушные красавчики сыскали небывалую популярность у коллег моего мужа. А печенье на заварном тесте полюбилось одноклассникам сыновей. Как я рада, что могу радовать близких людей своими кулинарными шедеврами. Ознакомьтесь с рецептом! Возможно, он и для вас станет находкой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахарная пудра
- 1,5 стак.
- Молоко
- 5 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте заварное тесто. Для этого перелейте воду в кастрюлю, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль. Доведите всё до кипения. Теперь уменьшите огонь.
- 2Постепенно подсыпайте в кастрюлю муку, быстро замешивая тесто венчиком. Подержите тесто на огне минуту. За это время оно должно завариться. Затем снимите тесто с огня, остудите его до комнатной температуры.
- 3Введите в тесто яйца по одному. Хорошенько вымешайте тесто. В самом конце приготовления теста добавьте белки. Снова перемешайте. Переместите тесто в кулинарный мешок.
- 4Противень выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом. На пергамент отсадите на расстоянии друг от друга кольца теста. Пергамент нарежьте квадратами с кольцами теста на них.
- 5В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. В нём по очереди обжаривайте кольца с обеих сторон до золотистости. Готовые изделия складывайте на салфетки, чтобы они впитали жир. Дайте им остыть.
- 6Теперь приступайте к приготовлению глазури. В сотейнике смешайте венчиком сахарную пудру с жидким мёдом и молоком. Когда пудра растает, обмакните в глазури остывшие кольца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!