Это нереально вкусное печенье с пряной начинкой пришло к нам прямиком из Сицилии. Сладость традиционно подают на Рождество и все новогодние праздники, угощают близких. Готовую выпечку принято смазывать сладкой глазурью, а сверху обильно покрывать разноцветной посыпкой. Как утверждают сами сицилийцы, именно такой декор делает настроение отличным.
Редакция «Со Вкусом» рекомендует приготовить такое печенье из сухофруктов уже на эти новогодние праздники. Увидите, как дети с радостью будут расхватывать его с праздничного стола. Согласитесь, это же лучше всяких магазинных сладостей с консервантами. Тесто получается ароматным и рассыпчатым, а сладкий, совершенно не приторный вкус начинки влюбляет в себя с первой же пробы.
Почему сицилийское печенье из сухофруктов пользуется популярностью во всём мире
Древний рецепт начинки включал в себя смесь мёда, грецких орехов, инжира, специй и апельсиновой настойки. В современном варианте список ингредиентов немного видоизменился, ведь всё зависит от города или региона, где готовится блюдо. На самом деле в такую выпечку и вы можете добавлять всё, что имеется дома на постоянной основе или же чего душа пожелает. Например, изюм, сушеную клюкву или кокосовую стружку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 225 г
- Сахар
- 75 г
- Коричневый сахар
- 55 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Финики
- 100 г
- Сушеный инжир
- 180 г
- Цукаты
- 70 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Корица
- 5 г
- Миндаль
- 60 г
- Ром
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- 110 г
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Добела взбейте сливочное масло миксером. Постепенно засыпайте 55 г обычного сахара. Тщательно взбейте.
- 2Добавьте яйцо и ванильный сахар (экстракт) и снова перемешайте.
- 3Муку просейте, соединяя с коричневым сахаром, разрыхлителем и солью.
- 4Частями всыпьте сухие ингредиенты к маслу, замешивая мягкое и гладкое тесто.
- 5Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 6Финики очистите от косточек и мелко нарежьте вместе с инжиром и цукатами. Из апельсина выжмите сок. Мелкой теркой снимите с лимона цедру.
- 7В небольшой кастрюле соедините сухофрукты, сок, цедру, сахар и корицу. Помешивая, доведите до кипения и проварите 5–8 минут.
- 8Миндаль на 1 минуту залейте кипятком. Затем откиньте на сито, очистите от шкурки, обсушите и мелко нарубите.
- 9Сухофрукты смешайте с миндалем и ромом. Начинку накройте пищевой пленкой и полностью остудите.
- 10Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Разрежьте его на 4 одинаковые полоски шириной примерно 10 см.
- 11Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 12В центр каждого кусочка теста выложите полоску начинки. Уберите заготовки на 10–15 минут в холодильник.
- 13Соедините края полосок, слегка накладывая одну на другую, чтобы получились длинные трубочки. Выложите их на противень швом вниз и выпекайте 12 минут до легкого золотистого цвета.
- 14Горячее печенье разрежьте на кусочки шириной 2–3 см и полностью остудите. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком до однородности. Полейте печенье сахарной глазурью и украсьте посыпкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!