Рождественское печенье из сухофруктов: сицилийский рецепт

Рождественское печенье из сухофруктов: сицилийский рецепт
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Это нереально вкусное печенье с пряной начинкой пришло к нам прямиком из Сицилии. Сладость традиционно подают на Рождество и все новогодние праздники, угощают близких. Готовую выпечку принято смазывать сладкой глазурью, а сверху обильно покрывать разноцветной посыпкой. Как утверждают сами сицилийцы, именно такой декор делает настроение отличным.

Редакция «Со Вкусом» рекомендует приготовить такое печенье из сухофруктов уже на эти новогодние праздники. Увидите, как дети с радостью будут расхватывать его с праздничного стола. Согласитесь, это же лучше всяких магазинных сладостей с консервантами. Тесто получается ароматным и рассыпчатым, а сладкий, совершенно не приторный вкус начинки влюбляет в себя с первой же пробы.
готовое печенье из сухофруктов

Почему сицилийское печенье из сухофруктов пользуется популярностью во всём мире

Древний рецепт начинки включал в себя смесь мёда, грецких орехов, инжира, специй и апельсиновой настойки. В современном варианте список ингредиентов немного видоизменился, ведь всё зависит от города или региона, где готовится блюдо. На самом деле в такую выпечку и вы можете добавлять всё, что имеется дома на постоянной основе или же чего душа пожелает. Например, изюм, сушеную клюкву или кокосовую стружку.

Приготовление

  1. 1Добела взбейте сливочное масло миксером. Постепенно засыпайте 55 г обычного сахара. Тщательно взбейте.
  2. 2Добавьте яйцо и ванильный сахар (экстракт) и снова перемешайте. взбитое масло
  3. 3Муку просейте, соединяя с коричневым сахаром, разрыхлителем и солью.
  4. 4Частями всыпьте сухие ингредиенты к маслу, замешивая мягкое и гладкое тесто.
  5. 5Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. тесто на печенье
  6. 6Финики очистите от косточек и мелко нарежьте вместе с инжиром и цукатами. Из апельсина выжмите сок. Мелкой теркой снимите с лимона цедру.
  7. 7В небольшой кастрюле соедините сухофрукты, сок, цедру, сахар и корицу. Помешивая, доведите до кипения и проварите 5–8 минут.
  8. 8Миндаль на 1 минуту залейте кипятком. Затем откиньте на сито, очистите от шкурки, обсушите и мелко нарубите.
  9. 9Сухофрукты смешайте с миндалем и ромом. Начинку накройте пищевой пленкой и полностью остудите. начинка для печенья
  10. 10Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Разрежьте его на 4 одинаковые полоски шириной примерно 10 см.
  11. 11Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
  12. 12В центр каждого кусочка теста выложите полоску начинки. Уберите заготовки на 10–15 минут в холодильник. формирование печенья
  13. 13Соедините края полосок, слегка накладывая одну на другую, чтобы получились длинные трубочки. Выложите их на противень швом вниз и выпекайте 12 минут до легкого золотистого цвета.
  14. 14Горячее печенье разрежьте на кусочки шириной 2–3 см и полностью остудите. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком до однородности. Полейте печенье сахарной глазурью и украсьте посыпкой. готовое итальянское печенье
Своим торжественным видом и пряным вкусом такое печенье без преувеличений создаст вам настоящее рождественское настроение. Подавать исключительно с горячими напитками! Обязательно побалуйте себя и своих близких уже на ближайшие выходные. Также читайте, кому из знаков зодиака повезет по-настоящему в год Черного Водяного Кролика .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий