Печенье из песочного теста

Печенье из песочного теста
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

С песочным тестом у меня разговор короткий: беру и делаю. Больше всего нравится готовить киш с курицей и грибами, но сладкой выпечкой тоже не брезгую. Особенно дорог сердцу рецепт, по которому обычно готовила бабушка. Французское печенье из песочного теста «‎Сабле» почему-то было очень популярно у нее в деревне.

Как сейчас помню, бабуля замешивает на скорую руку тесто, скатывает его колбаской — и в холодильник. А спустя пару часов обсыпает брусок сахарным песком. Нарезать тесто колечками поручает мне. Такое печенье из песочного теста получается всегда. Стоит проверить!

печенье из песочного теста

Приготовление

  1. 1Размягченное сливочное масло переместите в миску, разомните его ложкой до кремообразного состояния. К маслу просейте сахарную пудру, добавьте соль. Перемешайте всё до однородности. песочное печенье
  2. 2Отделите белок от желтка. Желток добавьте в миску, а белок пока отложите в сторону. Перемешайте желток с маслом. Просейте в полученную массу муку. Замесите мягкое и однородное тесто.
  3. 3Переместите готовое тесто на пищевую пленку. Сформируйте с помощью последней из теста колбаску. Замотайте изделие в пленку и спрячьте его в холодильник на 2 часа. печенье сахарное
  4. 4Через время уберите пленку. Колбаску из теста смажьте сбитым белком. Со всех сторон обсыпьте ее сахаром. Нарежьте колбаску кружочками толщиной около 5 мм.
  5. 5Изделия выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте печенье в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут. печенье из песочного теста с сахаром
Готовое печенье из песочного теста сначала оставьте на противне, чтобы оно остыло. Потом переложите изделия на решетку, чтобы выветрилась лишняя влага. Подавайте печенюшки в горячему чаю или кофе уже полностью остывшим, а еще лучше — на следующий день. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями и сохраняйте для себя!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий