Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Печенье из овсяных хлопьев готовлю столько, сколько себя помню. Вкус получается интересный, необычный, да и аромат нравится. Но вот рецепт этого угощения узнала совсем недавно. А ведь оно известно во всём мире!

Впервые печенье «Анзак» приготовили во времена Первой мировой войны. То ли сами солдаты использовали продукты из своего сухпайка, то ли их жёны нашли рецепт угощения, которое может перенести длительную транспортировку. Точно неизвестно. Однако насчет родины овсяного печенья сомнений нет — это Австралия и Новая Зеландия!

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

печенье из овсяных хлопьев

Удивительно, что родина овсяного печенья находится так далеко, а ингредиенты все знакомые! Уверена, вам даже в магазин бежать не придется. В оригинальном рецепте используют патоку. Частенько возникают сложности с этим продуктом, поэтому мы заменили его мёдом.

Приготовление

  1. 1Прежде всего смешайте сыпучие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, сахар и овсянку. сыпучие ингредиенты
  2. 2Растопите в сотейнике на среднем огне мёд и сливочное масло. сливочное масло и мёд
  3. 3К масляно-медовой смеси добавьте гашеную кипятком соду, хорошенько перемешайте ингредиенты. добавление соды
  4. 4Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. приготовление теста
  5. 5Скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Шарики можно слегка приплюснуть. Выпекайте печенье 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С. печенье на противне
Если вы хотите слегка изменить рецепт овсяного печенья, рекомендую добавить орехи. Это сделает угощение еще более сытным и питательным. Несомненным преимуществом этого хрустящего десерта является его долгий срок хранения. Хотя вряд ли вам придется это проверять: печенье слопают за первые несколько часов!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий