Печенье из овсяных хлопьев готовлю столько, сколько себя помню. Вкус получается интересный, необычный, да и аромат нравится. Но вот рецепт этого угощения узнала совсем недавно. А ведь оно известно во всём мире!
Впервые печенье «Анзак» приготовили во времена Первой мировой войны. То ли сами солдаты использовали продукты из своего сухпайка, то ли их жёны нашли рецепт угощения, которое может перенести длительную транспортировку. Точно неизвестно. Однако насчет родины овсяного печенья сомнений нет — это Австралия и Новая Зеландия!
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев
Удивительно, что родина овсяного печенья находится так далеко, а ингредиенты все знакомые! Уверена, вам даже в магазин бежать не придется. В оригинальном рецепте используют патоку. Частенько возникают сложности с этим продуктом, поэтому мы заменили его мёдом.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 80 г
- Пшеничная мука
- 110 г
- Овсяные хлопья
- 80 г
- Мёд
- 1 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Вода
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Прежде всего смешайте сыпучие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, сахар и овсянку.
- 2Растопите в сотейнике на среднем огне мёд и сливочное масло.
- 3К масляно-медовой смеси добавьте гашеную кипятком соду, хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 4Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто.
- 5Скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Шарики можно слегка приплюснуть. Выпекайте печенье 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!