Печенье из манки

Печенье из манки
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Выпечка заиграет для вас новыми красками, если почаще добавлять в нее манку. Обычно это буквально пара ложек. Но даже такое малое количество придает коржам, десертам и чизкейкам другую консистенцию. А что если приготовить печенье из манки без добавления муки?

Ее не нужно предварительно отваривать и даже замешивать руками. Десерт, о котором «Со Вкусом» расскажет сегодня, проще песочного печенья. Правда, об этом никто не догадается: выпечка получается высокой, золотистой и рассыпчатой. К тому же ей легко можно придать любую форму: квадратную, круглую, с крестообразными надрезами, ребристую.

печенье из манки

Ингредиенты

Манка
500 г
Сахар
120 г
Соль
1 щеп.
Вода
160 мл
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске перемешайте манку с сахаром и солью. рассыпчатое печенье
  2. 2Затем натрите немного цедры лимона (около столовой ложки без горки). Добавьте к сыпучим ингредиентам и перемешайте. тесто из манки
  3. 3Влейте воду и масло. Перемешайте все ингредиенты ложкой до консистенции мокрого песка. тесто без муки
  4. 4Теперь добавьте соду, погашенную лимонным соком (или уксусом). рецепт печенья из манки
  5. 5Перемешайте всё еще раз и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла. Затем скатайте манное тесто в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. как приготовить постное печенье
Весь процесс приготовления с момента, когда вы смешаете все ингредиенты, до полной готовности занимает 30 минут. Всего полчаса, и на вашем столе красуются аккуратные сладкие шайбочки. В составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения, поэтому печенье из манки можно готовить даже во время поста. Желаем вам сладкого чаепития с этим прелестным десертом!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий