Праздничный стол моего детства немыслим без 3 блюд: оливье, наполеона и печеночного торта. Причем каждым из них занималась моя любимая бабушка. Она довела свои кулинарные навыки до совершенства, из-за чего ее блюдо я до сих пор узнаю из тысячи. Печеночный торт в ее исполнении вкуснее закуски из дорогого ресторана.
Что удивительно, бабуля вот уже несколько десятилетий готовит по одним и тем же рецептам: из советской поваренной книги. Она говорит, пропорции там самые правильные. Мол, именно поэтому ее блюда всегда выходят с первого раза. Однажды приготовив печеночный торт по ее рецепту, даже я в этом убедилась.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 500 г
- Пшеничная мука
- 0,75 стак.
- Молоко
- 0,75 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Майонез
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Говяжью печень промойте и обсушите. Нарежьте ее крупными кусками и измельчите блендером. К этой массе добавьте молоко, яйцо и муку. Посолите и поперчите, перемешайте всё до однородности.
- 2Густое печеночное тесто разделите на части, по очереди выложите на сковороду. Обжаривайте блины на разогретом масле с обеих сторон до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите.
- 3Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с майонезом. Складываем торт. Блины перемажьте майонезом с чесноком.
- 4По очереди выкладывайте блины друг на друга, а между ними распределяйте начинку. Самый верхний блин тоже покройте майонезом. Отправьте торт в холодильник на 30 минут минимум.
Комментарии