Когда была в гостях у сестры, мое внимание сразу же привлекли уникальные печеночные оладьи с яблоками. Знаю, что сестренку вряд ли можно назвать особым любителем блюд из печени, поэтому такое лакомство у нее на столе меня очень удивило.
Оказывается, эти оладушки — настоящее исключение из всех печеночных угощений. Они обладают особенным вкусом. Стоило лишь попробовать, и блюдо сразу же понравилось всем гостям. А затем последовали многочисленные просьбы поделиться рецептом. Мне тоже выпала возможность заполучить рецепт данного блюда. С удовольствием поделюсь им с вами.
Как готовить печеночные оладьи с яблоками
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
- Овсяные хлопья
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Сахар
- 60 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук и чеснок нужно почистить. Одно яблоко помыть, убрать кожуру и семена, а затем нарезать кубиками.
- 2Чтобы оладушки получились нежными и таяли во рту, лучше использовать куриную печень. Но если вы предпочитаете говяжью, то вымочите ее заранее в молоке, чтобы устранить специфический привкус.
- 3Теперь все ингредиенты складываем в чашу блендера и перебиваем до однородной консистенции. Затем добавляем овсяные хлопья и снова перебиваем. Добавляем одно яйцо, перец и соль.
- 4Тесто получилось жидким, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду нужно ложкой. Жарим оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки, а это примерно 8 минут.
- 5Оладьи из печени гармонично сочетаются с карамелизированными яблоками. Для их приготовления берем 2 яблока, моем, очищаем их от семян и режем дольками.
- 6Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нём яблоки. Затем посыпаем их сахаром и продолжаем обжаривать, пока он полностью растает и произойдет процесс карамелизирования. В результате фрукты приобретут красивый золотистый оттенок.
- 7Подаем оладушки вместе с карамелизированными яблоками. Также это блюдо можно дополнить луковым соусом, который готовится из греческого йогурта, сливочного сыра, чесночного порошка и лука (обычного или зеленого).
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!