Печеночные оладьи с яблоками

Печеночные оладьи с яблоками
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Когда была в гостях у сестры, мое внимание сразу же привлекли уникальные печеночные оладьи с яблоками. Знаю, что сестренку вряд ли можно назвать особым любителем блюд из печени, поэтому такое лакомство у нее на столе меня очень удивило.

Оказывается, эти оладушки — настоящее исключение из всех печеночных угощений. Они обладают особенным вкусом. Стоило лишь попробовать, и блюдо сразу же понравилось всем гостям. А затем последовали многочисленные просьбы поделиться рецептом. Мне тоже выпала возможность заполучить рецепт данного блюда. С удовольствием поделюсь им с вами.

печеночные оладьи

Как готовить печеночные оладьи с яблоками

Приготовление

  1. 1Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук и чеснок нужно почистить. Одно яблоко помыть, убрать кожуру и семена, а затем нарезать кубиками. оладьи с яблоками
  2. 2Чтобы оладушки получились нежными и таяли во рту, лучше использовать куриную печень. Но если вы предпочитаете говяжью, то вымочите ее заранее в молоке, чтобы устранить специфический привкус.
  3. 3Теперь все ингредиенты складываем в чашу блендера и перебиваем до однородной консистенции. Затем добавляем овсяные хлопья и снова перебиваем. Добавляем одно яйцо, перец и соль. тесто на печеночные оладьи
  4. 4Тесто получилось жидким, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду нужно ложкой. Жарим оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки, а это примерно 8 минут.
  5. 5Оладьи из печени гармонично сочетаются с карамелизированными яблоками. Для их приготовления берем 2 яблока, моем, очищаем их от семян и режем дольками.
  6. 6Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нём яблоки. Затем посыпаем их сахаром и продолжаем обжаривать, пока он полностью растает и произойдет процесс карамелизирования. В результате фрукты приобретут красивый золотистый оттенок. яблоки на сковороде
  7. 7Подаем оладушки вместе с карамелизированными яблоками. Также это блюдо можно дополнить луковым соусом, который готовится из греческого йогурта, сливочного сыра, чесночного порошка и лука (обычного или зеленого). печеночные оладьи
Вот такой простой рецепт печеночных оладий поможет вам порадовать родных вкусным блюдом как на завтрак, так на обед и на ужин. Даже если ваши родные предпочитают чистое мясо субпродуктам, от этого удивительного угощения они вряд ли откажутся.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий