Я с детства не очень люблю печень, но моей маме всегда удавалось обхитрить меня и приготовить этот полезный и незаменимый продукт таким образом, что я с удовольствием его уплетала. Особенно мне запомнились блинчики из куриной печени с сырной начинкой.
Это блюдо запросто разнообразит ваш рацион и станет одной из любимых закусок на каждом празднике. Можно пофантазировать с начинкой для блинчиков и добавить свои любимые ингредиенты. Нежные и воздушные блины из куриной печени не оставят вам равнодушным!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 0,5 кг
- Молоко
- 150 мл
- Лук
- 1–2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 2–3 ст. л.
- Сливочное масло
- 70–100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Морковь
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Майонез
- 3–4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте печень и не забудьте удалить с нее пленку. Пропустите ее через мясорубку вместе с очищенным луком.
- 2Добавьте просеянную муку, яйца, молоко, размягченное сливочное масло, пол чайной ложки соли и взбейте тесто блендером. Оно должно немного увеличиться в объеме.
- 3Накройте тесто пленкой и оставьте минут на 15.
- 4Затем пожарьте блины на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- 5Для приготовления начинки натрите на мелкой терке морковь, протушите ее до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла.
- 6Нарежьте грибы и обжарьте их до готовности, добавьте соль и специи по вкусу.
- 7Натрите на терке плавленый сыр, добавьте к нему морковь и грибы.
- 8Выложите начинку на блинчики, сверните рулетом и отправьте в холодильник на час.
- 9Подавайте блины, нарезав их.
Комментарии