Нежное парфе из куриной печени считают очень старомодным, но вместе с тем «совершенным и великолепным» блюдом, ведь именно так переводится с французского «parfait». В 1894 году такой термин применяли в отношении десерта из взбитых сливок и сахарного песка. Сегодня он оброс еще несколькими значениями. Парфе из утиной или куриной печени готовят с большим количеством сливочного масла и несколькими каплями ликера или бренди, дабы облагородить вкус.
Купить печеночный паштет в жестяной баночке — это не то же, что и приготовить его дома. Домашний вариант в разы лучше. Кусочек хрустящей булочки с нежным парфе может служить отличным завтраком, полезным перекусом, легким ужином. Сама готовлю регулярно и вам советую.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 450 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 400 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Бренди
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Морская соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Процедите жидкость через сито. Белый осадок не используйте.
- 2Влейте на сковороду оливковое масло. На нём обжарьте измельченный лук и чеснок.
- 3Еще раз разогрейте на сковороде масло. Нарежьте печень. Обжарьте. Посыпьте тимьяном. Обжаривайте до румяной корочки, но розовинки в середине.
- 4Влейте на сковороду с печенью бренди. Подожгите бренди в емкости, чтобы весь алкоголь выгорел. Обжаривайте еще 1 минуту. Перенесите в блендер. Измельчите. Добавьте в пюре сливочное масло, а также соль и перец. Смешайте еще раз.
- 5Дважды протрите массу через сито. Распределите по порционным мискам.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!